2017年度全国检察公信力测评结果公布,山东十项第一

2018年07月08日09:59  来源:新锐大众
 
原标题:2017年度全国检察公信力测评结果公布,山东十项第一

7月7日,记者从山东省人民检察院获悉,近日,2017年度全国检察公信力测评结果公布,在12项指标中,山东检察机关有司法办案、队伍建设、客观公正、监督制约、公开透明、及时高效、清正廉洁、业务能力、纪律作风、职业形象等10项指标全国得分最高,文明规范、责任担当等2项指标位列全国第二。

据了解,检察公信力测评,即通过民意调查,了解社会各界对检察工作的认可度、满意度、信任度,收集人民群众对检察工作的意见建议,综合评价检察机关司法办案水平和队伍建设状况。最高人民检察院于2017年委托第三方专业机构对全国31个省、自治区、直辖市的检察公信力开展全面测评,确保实测数据的客观性、真实性,从而可以比较全面、准确地掌握人民群众对检察工作的评价情况。(张依盟)

(责编:郑浦丽、胡洪林)