青岛成立资本市场服务基地 打造北方地区综合服务品牌

2018年07月07日13:38  来源:人民网-山东频道
 

青岛资本市场服务基地揭牌成立。

人民网青岛7月7日电 (刘颖婕)随着资本市场的“青岛力量”日渐强大,为企业提供资本上市一站式服务的平台机构应运而生。7月6日,青岛资本市场服务基地成立暨上海证券交易所青岛资本市场服务基地揭牌仪式成功举行。该基地系上海证券交易所首个在山东省设立的资本市场服务基地,青岛资本市场将迎来新的发展里程碑。

今年1月,国务院批复山东新旧动能转换综合试验区,支持青岛加快建设财富管理金融综合试验区。6月,上海合作组织峰会在青岛举办,为青岛市经济社会发展和资本市场建设带来了广阔的发展空间和重要的历史机遇。为提高直接融资比重,优化金融资源配置,市政府决定设立青岛资本市场服务基地,促进多层次资本市场健康发展,服务企业转型升级,助推新旧动能转换。

据介绍,青岛资本市场服务基地围绕“共建、共享、共赢”的发展理念,与境内外证券交易所、券商、创投私募基金、银行、保险等金融机构,律师、会计师等中介机构联合共建基地,打造青岛资本市场发展圈,共享资源,优化配置,达到企业、机构、政府共赢发展的目标。

青岛资本市场服务基地建有直接融资服务中心、资本市场培训中心和企业资源储备中心,聚集基金资源、高端人才资源和中介机构资源,搭建企业与基金双向路演对接平台以及资本圈交流平台和企业家发展平台。可为企业提供上市前培育辅导、上市中协调服务、上市后资本运营的一站式服务。服务青岛、辐射山东,面向全国的产业转型升级发展平台,打造中国北方资本市场综合服务优秀品牌。

十九大报告提出,要增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,优化金融资源配置,促进多层次资本市场健康发展。当前,青岛市资本市场进入实现跨越发展的新阶段,青岛资本市场服务基地作为全市推进资本市场发展的重要平台,将为各产业领域的企业提供各类优质资源和服务,培育和推动更多的优质企业实现股改、挂牌、上市,实现转型升级发展,成为推动新旧动能转换的重要支撑力量。

 

上海证券交易所青岛资本市场服务基地揭牌成立。

       

首批入驻青岛资本市场服务基地的机构接受授牌。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读