“海洋图志”首期活动收官 40多位媒体人聚焦烟威蓝色新动能

2018年07月06日15:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月6日电 6日下午,“海洋图志·全国影像媒体山东行”首期活动圆满结束。经过5天行程,40多人组成的此次采访活动经历了山东半岛“黄金海岸+蓝色动能之旅”。

此次活动由中共山东省委网信办、山东省新闻工作者协会指导,鲁网、烟台市委宣传部、烟台市互联网信息办公室和威海市互联网信息办公室联合主办。7月2日下午在烟台市启动,7月6日下午在威海市收官。

来自人民网、新华网、央广网、中央人民广播电台、大众日报、齐鲁周刊、大众网、齐鲁网、凤凰网、网易等中央、省内重点新闻网站、商业门户网站记者组成的 40余人采访团“上山下海”,走遍烟威海岸,通过实地走访各博物馆、产业园、项目基地和旅游景区,深入挖掘烟台、威海两市在推进山东省新旧动能转换,做好海洋强省建设等方面的经验并给与了关注。

“走过烟威海岸,一眼望去,看到是金色的沙滩和蓝色的海水,风景美不胜收。一路走来,更是亲身体会到烟台威海两地在海洋建设、动能转换等方面取得的卓越成效。” 采访团成员、新华网记者孟瑾说。大众日报记者、山东24小时编辑林洪星说:“这不是我们第一次到烟威,但是每一次前来,对胶东人民的热情都有深一层的体会。”

此行的采访团成员在感受烟台威海两大海滨旅游城市的同时,也第一时间将自己的所见所闻所感形成文字、图片、视频等各种方式,及时发布,形成了全国媒体和自媒体联合发力、打造全媒体矩阵、助力山东宣传的传播矩阵。(王琦崴) 

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读