山东东营警方助力新旧动能转换

深化放管服 提升软环境

2018年07月05日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:深化放管服 提升软环境

本报济南7月4日电 (刘成友、刘伟、解朋龙)新旧动能转换重大工程实施以来,山东东营市公安机关立足保驾护航、高效服务两项职能,着力打造活力有序的市场环境、宜居宜业的生态环境、平安稳定的发展环境、公平正义的法治环境、文明高效的政务环境。

东营市公安机关着力深化“放管服”改革,打造文明高效的政务环境。坚持“三个一律”,即能取消的一律取消,能下放的一律下放,能放开的一律放开。在户籍管理方面,推出“户籍e城通”,打破市域户籍业务办理地域性限制,建立公民经常居住地办理户籍业务和跨区域户口业务信息网上流转机制,10类19项户籍业务在全市实现“同城通办”。在车驾管方面,试点推进“无人车管所”建设,率先实现从购车到领牌8项业务即时办理,极大方便了广大群众。

《 人民日报 》( 2018年07月05日 11 版)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读