山东省第24届运动会将于10月12日在青岛开幕

2018年07月03日13:59  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月3日电(宋翠)记者从山东省政府今天召开的新闻发布会上获悉,山东省第24届运动会将于10月12日在青岛市隆重开幕。

2014年,经山东省政府同意,第24届省运会由青岛市主办,淄博、日照两市协办,青岛市承办全部比赛项目的70%左右,淄博市承办20%(现代五项、铁人三项、举重、体操、女足、手球、跳水、公开水域游泳等项目),日照市承办10%(皮划艇和自行车等项目)。这是首次由三市联合承办的一届省运会。

山东省体育局副局长、第24届省运会组委会委员、副秘书长隋拥军在会上介绍说, 本届省运会,开幕式时间为10月12日,闭幕式时间为10月20日,均在青岛市民健身中心举行;参赛以17市为单位分别组成代表团参加;比赛共设29个大项,840个小项。省运会预赛从今年3月15日开始,将于8月底全部结束。决赛从7月16日开始,到10月20日结束。经统计,参加此次省运会预赛的运动员1万2千多人,参加决赛的运动员将近9千人。

本届省运会共需29所体育场馆,其中,青岛18所、淄博6所、日照5所。本着节俭高效办省运的原则,本届省运会使用原有场馆10所、改扩建场馆12所、新建场馆7所。

目前,各项目竞委会正在紧锣密鼓的成立中,比赛器材招标工作全部完成,决赛项目比赛器材都将按时投入使用,裁判员选调和培训工作扎实展开。省运会预赛进展顺利,截止6月30日,除射击、高尔夫、田径三个项目外,其它项目预赛已经顺利完成,有效检验了场地、设施、赛事运行、服务保障等各方面工作。

据悉,山东省运动会的举办始于1950年,已经举行了23届,是该省规模最大、项目最全的综合性体育盛会。 

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读