海军第二十九批护航编队滨州舰在波兰举行舰艇开放日

【查看原图】

波兰小朋友为中国军舰竖起大拇指  韩林摄

  波兰小朋友为中国军舰竖起大拇指 韩林摄

  当地时间6月25日、26日,刚刚代表中国海军参加完波兰海军成立100周年庆典海上阅兵的滨州舰,举行为期两天的舰艇开放日活动,当地华人华侨、留学工作人员和波兰民众登舰参观。

  得知祖国军舰受邀参加波兰海军成立100周年庆典消息后,在波兰工作的华人华侨纷纷奔走相告,他们相约一起到祖国的军舰上看一看。来自河北的崔文艺、曾学丽、李慧泉在波兰一家中餐馆工作,崔文艺说,滨州舰参加此次海上阅兵令海外华人华侨格外振奋。他说:“祖国的强大、人民海军的强大永远是我们心里最重要的精神支柱,也是我们最希望看到的事情。”

  “看到威武的滨州舰,我心中无比激动和自豪!”在波兰经商打拼十多年的华人孙建钦对笔者说。孙建钦不仅在波兰经商,还积极参与民间华人社团活动,担任波兰青田同乡会常务副会长。孙建钦说:“6月24日晚,当我从波兰国家电视台看到滨州舰挂着鲜艳的五星红旗,看到官兵们英姿勃发接受波兰总统安杰伊·杜达检阅时,强烈的自豪感在我心底被点燃。”

  华人华侨和中国留学生为祖国的强盛和中国海军的强大感到自豪,来自祖国的水兵倍感振奋,滨州舰副炮班长李明说:“一定要立足本职岗位,认真践行强军目标,把海军建设的更加强大,为海外华人华侨当好后盾”。(侯瑞 董满 格丁尼亚)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-军事频道  2018年06月29日08:44
分享到:
(责编:公雪、胡洪林)