企业地方牵手 党建共建同行

2018年06月27日15:42  来源:人民网-山东频道
 
企业地方牵手 党建共建同行

人民网济南6月27日电 为贯彻落实党的十九大提出的“打造共建共治共享社会治理格局”战略部署,构建企业党组织联系社区党组织共建的区域化党建工作机制,6月27日上午,山东地矿集团与济南高新区舜华街道办事处白鹭社区举行党建共建签约仪式。

山东地矿集团党委书记、董事长赵书泉表示,作为山东省管一级国有企业,山东地矿集团资产总额137亿元,员工2500余人。这次举办党建共建签约仪式,标志着企业与社区党建共建工作掀开了崭新的一页,对开展城市基层党建工作,加强党的组织建设,提高区域化党建工作水平,促进国有企业和社区共同发展,必将起到积极推动作用。他说,地矿集团将以此作为重要平台,整合优势资源,创新共建形式,深化共建内容,提高社企结合,促进共同发展。

济南高新区舜华街道办事处副书记李正玉表示,白鹭社区和山东地矿集团举行党建共建签约仪式,开启了企业社区 “结对共建”的新篇章,双方在构建资源共享,优势互补、共建、联建、创建方面合作共赢、互帮互助,党建工作一定会上一个新的台阶。

根据责任书约定,双方将坚持“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”的原则,以提升组织力为重点,以区域共建为引领,以服务党员群众为根本,以资源共享为保障,达到加强党的组织建设、丰富党的活动、提升党员队伍整体素质、增强党组织凝聚力战斗力的目标,努力构建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的和谐社区。(成友)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读