山东省出席共青团第十八次全国代表大会代表抵京

2018年06月25日08:55  来源:齐鲁网
 
原标题:山东省出席共青团第十八次全国代表大会代表抵京

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于2018年6月26日至29日在北京召开。山东省出席团十八大的82名代表,今天启程赶赴北京,向大会报到。

承载着省委的厚望和全省540多万名团员的重托,肩负着光荣而神圣的职责,6月24日上午,山东省出席中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的代表们,乘坐G176次列车赴北京,向大会报到。代表们表示,要加倍珍惜荣誉,集中精力开好会议,充分展现山东青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

微信图片_20180624223920_副本.jpg

团十八大代表、团日照市委书记曹临表示,“一定认真履行好代表的职责,积极建言献策,圆满完成大会交给的各项任务,确保大会圆满胜利召开。”

团十八大代表、团济南市天桥区委书记朱英涛说:“希望把我们基层团员青年的声音带到会上,把我们的意见建议带到会上。”

在赴京的列车上,代表们抓紧时间,学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等文件精神。交流学习习近平总书记视察山东重要讲话精神的心得和体会。

微信图片_20180624223923_副本.jpg

团十八大代表、浪潮集团有限公司办公室主任、团委书记王晓文说,“总书记的关怀像一股暖流涌入心底,总书记非常关心自主创新,尤其是关键核心技术的自主研发。青年是浪潮创新发展的生力军和突击队,我们浪潮的平均年龄不到30岁,青年在研发过程中承担了非常艰巨的任务。”

团十八大代表、中国海洋大学团委书记王雪鹏表示,“对每一个海大青年来讲,我们应该把自己的责任和使命落实在日常的学习、科研、工作之中,为海洋强国战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己应有的贡献。”

微信图片_20180624223925_副本.jpg

团十八大代表、烟台中集来福士海洋工程有限公司研发设计中心工程师、技术一支部团支部书记王耀华认为,“青年作为公司的骨干和公司的助推器,建设海洋强国、助推海洋经济发展,必须勇立时代潮头,创新、改造,只有这样才能掌握更多的核心技术。”

团十八大代表、威海市刘公岛管理委员会团委书记侯恩惠表示,“作为刘公岛的青年工作者,在青少年思想引领,爱国主义教育方面,作出更多的努力。让更多的人知道那段历史、铭记那段历史,在历史感悟当中,为我们民族复兴伟大中国梦贡献自己的力量。”

微信图片_20180624223928_副本.jpg

代表们表示,在全国团代会召开之际,将认真反映全省团员青年的意愿和呼声,积极建言献策,讲好山东故事,圆满完成会议议程,用大会精神鼓舞当代青年奋力书写美好生活。

团十八大代表、青岛公交集团李沧巴士有限公司第二分公司106路线乘务员、团支部书记陈乐乐说,“我本身是一名乘务员,好好的把会议精神传达给同事、青年朋友,把会议精神融入到我的工作中,为更多乘客做好服务。”

(责编:张连东、胡洪林)