济南市建筑施工应急救援演练暨工地提升行动现场观摩会召开

2018年06月21日14:28  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月21日电 6月20日,济南市建筑施工应急救援演练暨工地提升行动现场观摩会在中建八局二公司黄金国际广场项目召开,活动旨在进一步提升应急救援能力和施工现场安全生产文明施工及扬尘治理水平。来自市城乡建设委分管领导、相关处室(单位)负责人,各县区建委(建设局)分管领导,各县区安监站主要领导和分管领导,部分建筑施工企业代表600余人参加了会议。

为响应新旧动能转换,中建八局二公司智能工程研究所创造性地提出了“智慧工地整体解决方案”,形成了包含“智慧生产”、“智慧服务”、“智慧监控”、“智慧管理”4大部分, 33项子系统的“智慧工地”管理云平台,逐步实现绿色、安全、节能的智慧建造全过程。

据介绍,在山东黄金国际广场的工地上,每个工人都随身携带着一张智能通行证。每天几点进入工地,几点离开工地,在哪个区域工作,除了视频监控外,通过刷卡,都会留下记录。施工现场的云筑智联大数据中心管理系统,实现了各类实时数据智能化分析和对现场进度、质量、安全、绿色施工、物料管理、劳务管理等信息的一站式管控。

济南市城乡建设委员会副主任武兆军在讲话中强调,市各建设、施工、监理单位要切实强化安全生产红线意识和底线思维,坚决遏制有较大社会影响事故的发生,综合采取事前全面预防、事中精细控制、事后妥善处理等有效手段,全力做好建筑施工安全生产工作。他还强调,各参建企业、各单位各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实《全市房屋建筑与城市轨道交通工程安全生产文明施工及扬尘治理整治提升行动实施方案》要求,强化责任、提升标准,全面落实扬尘治理“四个一律、六个百分百”的要求,打造高标准施工现场!

“中建八局二公司作为总部设在济南的央企,有责任为济南的建设发展作贡献。我们将以开展‘工地美颜行动’为契机,努力将公司工地打造成全市一流的标杆工地,助力济南城市提升工程。”中建八局二公司总经理李少华说。(高山)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读