2018青岛CBD世界杯之夏6月14日盛大启幕

2018年06月14日13:49  来源:人民网-山东频道
 
2018青岛CBD世界杯之夏6月14日盛大启幕。(摄影 崔超)
2018青岛CBD世界杯之夏6月14日盛大启幕。(摄影 崔超)

人民网青岛6月14日电 (刘颖婕)今夏,第21届世界杯的号角即将吹响。记者日前从青岛市市北区获悉,2018青岛CBD世界杯之夏开幕式将于6月15日在卓越大融城启动。届时将在卓越世纪中心内街广场、CBD万达以及安泰广场开展一系列的足球、啤酒、美食、文艺演出、全民健身以及文化公益等多元素多板块主题活动,贯穿整个世界杯赛程,时间为6月14日至7月15日,为期1个月。

据悉,2018青岛CBD世界杯之夏充分利用足球、啤酒、新科技三大元素,将系列活动分为畅饮CBD、欢乐CBD、科技CBD、商务CBD、公益CBD、运动CBD以及线上主题活动七大版块。其中大融城以及安泰的活动现场设置了LED巨幕屏观赛与啤酒美食,穿插各类球迷互动和文艺演出,让球迷嗨动的夜晚内容更加丰富,让喜爱足球和啤酒的青岛人享受一个难忘的足球盛夏。同时,白天的午间音乐会和针对各类群体的文化公益活动,也让青岛市民以及外地游客在此感受到不一样的CBD文化。

活动期间,卓越大融城和安泰广场均在广场上设置了超大LED屏幕,即时转播世界杯球赛,为球迷聚会观赛提供了敞亮空间。各类特色美食将在卓越大融城内广场、安泰广场以及万达各餐饮店铺集中呈现给大家。贯穿以畅饮大赛、水果趴等趣味活动,多角度讲解啤酒、美食文化。来自异域的康康舞、桑巴舞、嘻哈街舞,以及震人心魄电子音乐,将从不同角度展现世界杯的主题风情。

在尽情感受世界杯的热烈之余,为了倡导全民健身,为足球爱好者提供挥洒热情的舞台,CBD世界杯之夏组织了“七人制足球联赛”、“家庭趣味运动会”“亲子运动会”等丰富多彩的互动活动,掀起运动热潮,增强市民体质。无论大人小孩,只要热爱运动,都能在这个夏天大显身手。

值得一提的是,世界杯观赛期间,青岛CBD联合三大商业体贴心准备了温馨的文化公益活动,主题为“足球加啤酒”的漫画大赛、大学生手工集市、爱心义卖、儿童闲置玩具交换集市、流浪动物领养等等,市民在娱乐的同时唤醒爱心,从儿童做起参与公益活动,担当社会责任,让奉献爱心的感动记忆留在这个夏天。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读