骑车女子被卷公交车下陪考家长抬车抢出伤者

2018年06月14日10:18  来源:齐鲁晚报
 
原标题:骑车女子被卷公交车下陪考家长抬车抢出伤者

几十名考生家长合力移开公交车。(受访者供图)

6月13日上午8点多,济南市区经八路与民生大街路口发生了一起交通事故,一辆公交车右拐时不慎碰倒一辆电动车,骑车女子被卷入车底。幸运的是,由于事发地靠近济南中学中考考点,几十名考生家长迅速赶来救人,大家合力移开公交车,将女子从车底拉出来。目前,受伤女子已被送往医院治疗。

中考考场外突发车祸

上午9点多,现场已处置完毕,伤者被送往医院。在路口西北角,可以看到路面上有一道三米长的弧形刮痕,刮痕旁边还有三处血迹。

市民张先生在考场外等候参加中考的女儿,“在我面前发生的,电动车被卷进了公交车底下,那女的还大声喊叫。”看到有车祸发生,他和其他考生家长迅速赶了过去,车上的乘客也都下车来帮忙。

大家试图抬车救人。不过,由于公交车太重了,七八十个人都无法将公交的右前轮抬起来。大家只好改变救援方案,试着将公交车推开。经过近二十分钟的努力,在移到能看到车底的女子时,几名市民立即将其拉了出来。

伤者左脚受伤准备手术

张先生说,他们把人救出来后,救护车就把女子送往医院了,而公交司机也被交警部门带走调查。

上午11点多,受伤的聂女士正在齐鲁医院治疗,她左脚上缠着厚厚的纱布。据称,事发前她送孩子上学,在回家途中路过经八路和民生大街路口时,她正常往南直行,没想到在斑马线被右拐的公交车碰倒。“我看到公交车了,他车速很慢,但司机好像没看到我。”

聂女士说,她被卷入公交车底后,车上乘客和附近的众多考生家长都赶来帮忙,大家抬了三次车才把她从公交车底救出来,她对此非常感激。“左脚前面这一块已经见骨头了,肉没有了,要做手术。”聂女士的丈夫宋先生表示。

事情发生后,公交公司的工作人员也赶到了齐鲁医院看望伤者。目前,事故原因还在进一步调查中。(戚云雷)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读