明天进入上合电影时间!上合组织国家电影节13日青岛开幕

2018年06月12日15:03  来源:齐鲁网
 
原标题:明天进入上合电影时间!上合组织国家电影节13日青岛开幕

  上合组织国家电影节将于明天在青岛西海岸新区开幕,本届电影节由国家电影局与山东省政府主办,青岛市政府承办,以弘扬“上海精神”为主题,将邀请上海合作组织 8 个成员国和4 个观察员国参加,旨在通过电影增进上合组织国家间的人文交流, 搭建电影产业发展合作平台。

  本次电影节共有来自12个国家的23部影片参赛,55部影片展映。评委会主席由知名导演、制片人韩三平担任。成龙将担任本届电影节形象大使。

  电影节将于17日闭幕,期间将举办开闭幕式、合作论坛、聚焦国家单元、电影市场、上合之夜酒会、颁奖典礼等一系列重要活动,还将推出多项重要成果。上合组织国家电影节是上合组织青岛峰会的重要组成部分,是上合组织首次举办的电影节,也是迄今为止青岛西海岸新区承办的规格最高、规模最大、影响力最大的国际性影视文化活动。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读