相约青岛:华光国瓷当选为2018上合组织青岛峰会指定用瓷

2018年06月11日16:53  来源:人民网-山东频道
 
相约青岛:华光国瓷当选为2018上合组织青岛峰会指定用瓷

上合组织青岛峰会6月9日正式开幕,华光国瓷同时亮相峰会。这是华光国瓷继2014年成为APEC会议首脑专用瓷后,又一次成为中国重大外事活动官方指定用瓷。此次青岛峰会是上合组织实现首次扩员后的第一次盛会,也是我国2018年的重要主场外交。为了青岛峰会的圆满召开,以华光陶瓷集团董事长苏同强为首的团队,合众力,聚众智,夙兴夜寐,精益求精,对产品的创意设计与品质进行全面升级,以精湛工艺诠释青瓷之美,向来访的各国贵宾献礼。

“雨过天晴云破处,这般颜色作将来。”在上合组织青岛峰会登场的是华光国瓷于2006年研制成功、拥有发明专利的华青瓷。在中国文人雅士心中,青瓷不仅具备玉的温柔敦厚,更蕴含着“重气节重操守”的道德观念和“天人合一”的哲学内涵。华青瓷以玉的着色机理,精选特殊材质入料,通过烧制过程中的神秘窑变而形成青色质地,经过透明釉面的折射,呈现出静谧的青色。此“青”以青为本色,有深浅之分,迎光照之,温润胜玉,空幽若谷。独具风采的华青瓷不仅继承和发展了传统青瓷的基础制作工艺,更加传承和发扬了“尚青”的美学意境,开创了中国当代青瓷新纪元。

中国陶瓷由于其独具的文化内涵和象征意义,注定了其作为中国国粹的非凡品质。华光陶瓷以卓越的制瓷技术彰显卓越的国瓷品质,频频出现在国宴国礼中,成为一张独有魅力的“国家名片”,受到国宾青睐。

匠心成就品质,华光国瓷以“传承国粹、播撒清雅、瓷悦生活”为设计理念,以“精湛技艺、精心制作、精益制造、精致优品”为制作准则,凭借大国工匠的精神,用一件件精美的产品完美诠释国家用瓷的标准。由众多国内外陶瓷艺术大师组成的华光陶瓷创意设计团队被誉为中国陶瓷艺术设计的“梦之队”。他们设计制作的国瓷十大系列产品被国家领导人及中南海、人民大会堂、钓鱼台选做国礼、国宾及国宴用瓷,并被中南海紫光阁、中国国家博物馆、中国美术馆、英国皇室等收藏。

此次华光国瓷成为上合组织青岛峰会指定用瓷,不仅是一份荣耀,更是一份责任。青岛峰会对上合组织未来一个时期的发展,具有特殊的里程碑意义,首次扩员后的上合组织将在新的发展时期继续巩固互利合作、守望相助的伙伴关系,朝着更为远大的目标扬帆远航。华光国瓷也将争取借助峰会进一步接轨世界,把握发展机遇,实现“国内领先,世界知名”的品牌战略目标。作为中国纯粹的民族品牌,华光国瓷践行着让中华陶瓷之光灿烂世界、引领中国当代陶瓷回归世界舞台中央的梦想,力擎陶瓷古国壁立千仞的责任旗帜,力求将绿色环保的健康用瓷奉献给人类,将溢满国粹文化的艺术珍品呈献给世界。(文婷 张洁)

(责编:张连东、胡洪林)