山东省领导巡视夏季高考工作 要求确保考试安全平稳

2018年06月07日16:31  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月7日电(宋翠)6月7日上午,山东省副省长王书坚到山东省实验中学考点巡视高考工作。他现场查看了安保、供电、医务、无线电监测等保障情况,到考点电子监控室通过视频查看考场情况,向全省广大考务工作者表示亲切问候。

王书坚指出,高考涉及千家万户的切身利益,历来是社会高度关注的一件大事。山东是高考大省,考生数量多,工作任务重。各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识形势的复杂性、严峻性,居安思危,未雨绸缪,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感,要严格压实责任,切实强化管理,优化考试服务,把各项工作做得更严更细更实,确保今年高考安全平稳顺利实施,让考生安心、让家长放心、让人民满意。

据悉,2018年夏季高考于6月7日至8日举行,山东实际参加编场的考生数为548529人。全省共设142个考区,340个考点,18646个考场,安排监考员37292人,流动监考员4662人。

(责编:翟晨曦、胡洪林)