高考首日 山东10城市遭遇高温天

2018年06月07日14:39  来源:齐鲁网
 
原标题:高考首日 山东10城市遭遇高温天

今天是高考的第一天,多地依旧遭遇高温,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号,济南、济宁、菏泽、聊城、淄博、潍坊、莱芜、泰安、枣庄、临沂等地的最高气温达到或超过35℃。

山东省气象台首席预报员刘畅介绍,7、8号两天,虽然不会像5、6号那样,出现37℃以上的高温天气,但是由于没有明显的冷空气影响,也没有明显的降水过程,这两天相对来说,气温还是比较高,体感不是很舒适,提醒各位高考的考生,注意防暑降温。

今天上午,记者在济南中学看到,不少家长聚集在门外等候,由于天气炎热,有的撑起了遮阳伞,有的包裹得严严实实,除了焦急的等待,家长考虑更多的是后勤保障。

济南考生家长徐莲说:“煮点绿豆汤,在空调房里,不让他出来,放松心情,让孩子多吃点水果,这样补充下水分。”

今天,除了高温天气,白天到夜间,山东省北部地区云量相对较多,受一点弱冷空气影响,鲁西北、鲁中的北部和半岛局部地区,可能会有短时的降雨。(刘金旺)

 

(责编:郑浦丽、胡洪林)