青岛36156名考生7日起参加高考

 全市共设10个考区31个考点

2018年05月31日10:23  来源:青岛日报
 
原标题:青岛36156名考生7日起参加高考

●市南区仍设两个考点,除原有青岛一中外,新增青岛二中分校考点

●市北区设置5个考点,除原有青岛十六中、青岛十七中、青岛六十六中外,新增青岛华夏职业学校和青岛旅游学校考点

●崂山区设置3个考点,除原有崂山一中、崂山二中外,新增青岛二中考点

●其他区市考点整体保持不变

2018年夏季高考6月7日至8日进行,因市区5所高中外迁,考生及家长最关注的莫过于考点的变化。市招考办昨日发布温馨提示,今年全市共设10个考区,31个考点,1230个考场。与去年相比,市南区、市北区、崂山区考点变化较大。

今年市南区仍设置两个考点,除原有考点青岛一中外,新增青岛二中分校考点;市北区设置5个考点,比去年减少1个,除原有考点青岛十六中、青岛十七中、青岛六十六中外,新增青岛华夏职业学校和青岛旅游学校考点,外迁的青岛九中、青岛十五中、青岛十九中不再设置考点;崂山区设置3个考点,比去年增加1个,除原有考点崂山一中、崂山二中外,新增青岛二中考点。其他区市考点与去年相比整体保持不变。

今年青岛市共有36156名考生参考,较去年增加1101人。市招考办提醒,考生须在考前及时打印准考证,考生本人凭密码于6月1日至8日期间,每天9:00至20:00登录省招考院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn),自行使用A4幅面白色复印纸竖向打印准考证。6月6日16:00至17:00,考生可持准考证到所在考点熟悉周边环境。

6月7日9:00至11:30语文考试,15:00至17:00数学考试;6月8日9:00至11:30综合考试,15:00至17:00外语考试。

青岛市外语口语考试时间安排在6月9日举行。有需要进行英语口试的考生须按预约时间或区、市招考办通知时间和地点参加口试;日语、俄语考生于当日9:00至10:00到市南区考点青岛电子学校(市南校区),凭高考准考证、有效身份证参加口语考试。( 王沐源)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读