黄坤明会见出席纪念马克思诞辰200周年专题研讨会的部分外国共产党领导人、蒙古人民党代表团

2018年05月30日09:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:黄坤明会见出席纪念马克思诞辰200周年专题研讨会的部分外国共产党领导人、蒙古人民党代表团

 中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明29日在北京分别会见来华出席纪念马克思诞辰200周年专题研讨会的部分外国共产党领导人、蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞和其率领的代表团。

  在会见外国共产党领导人时,黄坤明表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。中国共产党愿意与各国共产党围绕如何坚持和发展马克思主义开展交流对话,共同推动构建人类命运共同体。

  外方表示,中国共产党结合中国实际创造性践行和发展了马克思主义。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义为世界社会主义开辟了新前景。

  在会见阿玛尔巴伊斯格楞时,黄坤明说,当前,中蒙关系处于新的历史阶段,面临重要发展机遇。双方要巩固政治互信,拉紧利益纽带,增进国民感情,加强地区和国际合作,不断提升中蒙全面战略伙伴关系,造福两国人民。

  蒙方表示,蒙古人民党愿加强同中共的友好往来和战略沟通,促进蒙中关系发展和“一带一路”框架下务实合作。(侯丽军)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读