2018上合组织青岛峰会志愿者开展岗位培训

68处志愿服务驿站为海内外宾朋提供周到服务

2018年05月28日12:51  来源:人民网-山东频道
 
2018上合组织青岛峰会志愿者开展岗位培训

人民网青岛5月28日电 (刘颖婕)2018年6月,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。5月24日,2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者举行出征仪式。25日,由山东2018重大活动宣传文艺工作组主办的2018上海合作组织青岛峰会志愿服务驿站志愿者岗位培训在青岛酒店管理职业技术学院学术交流中心举行。来自青岛理工大学、青岛远洋船员职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、青岛理工大学琴岛学院4所院校的400余名会议志愿者集中开展岗位培训,做好上岗前的准备。

据了解,今年3月至今,经过“网络、教材、课程、军训、演练”五位一体的专业化培训,志愿者的礼仪素质、身体素质、外语能力都得到了提升。为进一步提高驿站志愿者的服务意识与服务技能,本次岗位培训共设置五大板块,提高志愿者在礼仪形象、媒体服务水平、公交站点情况熟知程度、医疗应急救护能力、志愿者应知应会等方面技能。

培训期间,青岛酒店管理职业学院的礼仪培训讲师对志愿者的站姿、坐姿等礼仪标准进行了现场演示,青岛公交集团培训讲师对服务驿站周边的公共交通情况进行详细讲解,青岛市急救中心培训讲师对外伤包扎、心肺复苏进行现场演示。据宣传文艺工作组志愿服务专班张馨介绍:“届时我们将在市内交通枢纽、热点商圈、旅游景点、宾馆酒店、交通路口等节点设置68处志愿服务驿站,为海内外来宾、媒体记者、青岛市民、广大游客提供咨询服务、交通向导等志愿服务。”

据了解,志愿服务驿站采用峰会VI形象统一标准,驿站为了提供更好的服务,将配备外用药箱、针线盒、充电宝、地图、青岛城市宣传品等,驿站将于近日启用。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读