首届"世界老年旅游大会"5月24日将在烟台举行

2018年05月22日10:27  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南5月22日电(公雪)记者从山东省旅游发展委员会获悉,5月24日至31日, 首届"世界老年旅游大会"将在山东烟台举行。

首届“世界老年旅游大会”以“发展老年旅游、共创美好未来”为主题,构建以“老 年游学”为核心的世界老年旅游交流中心,并落地实施“老年旅游联盟(烟台)”和 国际老年游学基地建设。

届时,联合国教科文组织、联合国世界旅游组织等专家,25个国家的老年大学校长、 中国各省市老年大学校长,中外旅游渠道商,中外美食美酒专家,海内外新闻媒体等 嘉宾800余人,将齐聚烟台、共襄盛举。

烟台市旅发委主任张祖玲说:“在烟台构建‘老年游学’的世界老年旅游交流中心, 既能获得有效的老年旅游国际‘话语权’,也能通过‘老年游学’带动烟台的国际知 名度和美誉度,更是在世界老年旅游产业发展资源中的‘高点站位’。”

据悉,2017年9月,“世界老年旅游大会”筹委会在法国成立推广中心,并制定三年 国际推广计划;同期,筹委会一行进行了历时22天、4国6城的实地考察,与所到之地 共同签署“老年游学”倡议书。

未来,“世界老年旅游大会”将依托世界12万所老年大学的近1亿学员,以世界老年 需求为导引,以“老年游学”的世界旅游交流中心为平台,以国际美食美酒图书大赛 、中国传统文化精粹等为“老年游学”的主题和内容,推进“四馆一城”(国际老年 艺术博物馆、国际美食美酒图书博物馆、国际酒文化馆、国际香料博物馆、五大洲国 际美食城)世界级旅游项目的建设,打造由全球五大洲共同参与的100个国家文化体 验区,引入1000所老年大学落户天马国际老年游学基地,在烟台形成具有区域文化聚 合的老年服务性、消费型产业。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读