“小戏骨青岛巅峰赛”莅临岛城 10场海选开启童星新时代

2018年05月22日13:47  来源:人民网-山东频道
 

5月22日,“青出于蓝2018湖南芒果小戏骨青岛巅峰赛”授牌仪式及新闻发布会在青岛举行。

人民网青岛5月22日电 (刘颖婕)5月22日上午,“青出于蓝2018湖南芒果小戏骨青岛巅峰赛”授牌仪式及新闻发布会在青岛广播电视台明星大厅如期举行。2018年6月16日至7月15日,将面向岛城6到14岁的少儿群体,展开为期10场的盛大海选。专业的制作团队,资深的评委老师,盛大的赛事策划,此次赛事将为岛城儿童提供一个展示自身风采的华丽舞台,迎来童星闪耀新时代。

据介绍,大型原创经典栏目《小戏骨》是2015年湖南广播电视台元老教父潘礼平及其团队推出的创新少儿栏目,在全国首创“小孩演大剧”“演经典、学经典”的节目模式,令观众耳目一新。栏目开播至今已陆续推出《焦裕禄》《刘三姐》《洪湖赤卫队》《白毛女》《白蛇传》《花木兰》《红楼梦》《水浒传》《包青天》等十余部经典影视剧作品“小戏骨”版本,以光影的形式将中华传统美德予以展现,于无形之间孕育、培养了受众高端的品味与艺术水准,从而起到大众传媒应有的舆论导向与审美指引作用。拥有青岛市区海选代理权的“青岛贝壳儿影业”,具有相对成熟的赛事承办与运作经验,在与湖南芒果《小戏骨》团队多番磋商与洽谈后,“青出于蓝 2018湖南芒果小戏骨青岛巅峰赛”应运而生。

记者了解到,《小戏骨》栏目每逢上映必占头条,因其原创性、反差性、创新性的节目模式大受欢迎,引发火爆收视,稳居全国少儿节目头锋,收获不俗口碑与众多粉丝,而《小戏骨》系列主演陶奕希、周芷莹、陈荣达、葛奕德、万君逸、郭飞歌等也顺势成为新一代小网红,受邀出演多部电视剧。“青出于蓝 2018湖南芒果小戏骨青岛巅峰赛”将延续湖南芒果台成熟的赛制与运作模式,于2018年6月16日至7月15日面向岛城6到14岁的少儿群体,展开为期10场的盛大海选。

据悉,主办方还将联合传统媒体、互联网视频媒体、移动视频媒体等多家媒体共同造势,扩大活动的社会效应,为孩子们打造一个星光熠熠的梦想舞台。此次大赛不仅通过专业、公正的评审甄选出具有演艺天分的孩子,完成他们的荧屏梦想;更将以“经典传承”为主线,以“唱经典”“跳经典”“演经典”的形式让孩子们在轻松愉悦的氛围中,对经典文艺作品进行学习与传承,将中华传统美德进行弘扬。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读