“2018中国旅游日暨邮轮嘉年华活动”在青岛启动

2018年05月20日11:42  来源:人民网-山东频道
 
5月19日,“2018中国旅游日暨邮轮嘉年华活动”在青岛启动。
5月19日,“2018中国旅游日暨邮轮嘉年华活动”在青岛启动。

人民网青岛5月20日电 (刘颖婕)2018年是第八个“中国旅游日”,5月19日,2018年中国旅游日(山东青岛市分会场)暨邮轮嘉年华活动,在青岛邮轮母港启动。山东青岛市分会场借助“邮轮嘉年华”活动,为市民们推出多个沉甸甸的旅游文化“大礼包”。

本次“邮轮嘉年华”活动由青岛市旅发委主办,市北区旅游局、市北区文明办、青岛国际邮轮港管理局产权促进部、青岛国际邮轮公司承办。青岛邮轮旅游发展联盟组织了9大邮轮公司及5家包船旅行社参加,主要介绍了18年青岛邮轮航线,并给现场咨询报名的朋友提供丰富的礼品与折扣船票。

青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军同志在致辞中讲到,邮轮旅游是加快转型升级、实施旅游新旧动能转换的重要载体,在实现国际化旅游目的地目标中必将发挥积极作用。本次活动既能展示青岛市旅游发展成就,又能让大家感受、体验旅游加快发展的美好和幸福,从而形成“全域旅游、全新追求”的浓厚氛围。

活动现场,旅行社代表宣读文明旅游倡议书,号召全民共同努力让美丽青岛文明旅游之花遍地绽放,充分展现青岛旅游的良好形象。同时为特殊群体代表赠送旅游大礼包,使“中国旅游日”活动真正惠及民生。此后,还将进一步落实好旅游景区针对特殊群体的优惠政策,旅游企业也将会针对弱势群体开展资助、免费或特惠的公益性旅游活动。

近年来,青岛市北区利用邮轮母港的区位优势,一直致力于推广和宣传文明旅游工作,在重要节假日期间,开展形式多样的主题活动,持续有效开展文明旅游宣传教育,强化游客文明旅游意识。下一步,市北区将以邮轮嘉年华活动启动为契机,大力推进全区旅游产业发展,加大文明旅游宣传推广力度,弘扬文明有礼的社会风尚。

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)