中创科技成果交易平台成功启动

2018年05月17日09:08  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南5月17日电 16日,由山东省科学院、山东大学、山东财经大学、山东建筑大学、济南大学、烟台大学、鲁东大学、德迈国际集团等共同发起的中创科技成果交易平台成功启动。

中创科技成果交易平台由山东中创商务服务有限公司运营,平台启动后将从科技成果转化的全过程出发,搭建科技与生产力之间的有效链条,通过对技术的客观评估与透明交易,让科研技术这种特殊商品得到更高效的资源配置,通过专业的交易平台,让市场充分发现科技的价值,促进科技成果更快地向现实生产力转化。

据介绍,中创科技成果交易平台为海内外科技、创新、研发等多领域的合作共赢构建崭新的平台。目前,该平台首批合作单位包括美国华人企业家联合会、西班牙华侨华人协会、法国华侨华人会、澳大利亚山东侨团联盟、奥中国际经济贸易促进会、加拿大浙江华人联合商会、纳米比亚中华商会、美国中华专业人士协会、印中中小企业商会、埃及中国文化交流协会、日本圆通株式会社、泰国山东总商会、香港山东商会联合总会、澳门济南联谊会、山东省侨商会、济南新侨创新创业联盟等十几个侨团及众多侨资企业。 (高山)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读