青岛2019世界休闲体育大会落户莱西

2018年05月16日14:59  来源:人民网-山东频道
 
青岛2019世界休闲体育大会落户莱西

人民网济南5月16日电 5月15日,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯到莱西考察,并签订青岛2019世界休闲体育大会举办协议。莱西市领导庄增大、赵希胜、邹学新、丁朝霞参加签约仪式。

据悉,2019年第三届世界休闲体育大会拟于2019年3月-10月举办,大会拟设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。拟参照上届办会模式,本届大会由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、莱西市人民政府等单位承办,秉承“绿色、共享、开放、节俭”办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期。旨在通过世界休闲体育大会这一国际性平台,向全世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西市体育与其它相关产业融合发展。

在签约仪式上,罗杰·科尔斯对青岛、莱西筹办的青岛2015世界休闲体育大会给予高度称赞,他说上一届大会办出了国际水准,体现了大众参与休闲运动的理念,为本届世界休闲体育大会提供了丰富的办赛经验。他对青岛莱西举办2019世界休闲体育大会充满了信心和期待,希望莱西市政府在借鉴2015世界休闲体育大会成功经验的模式上,举办出一场更高水准、更有特色的、世界一流的休闲体育盛会。(侯义凤)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读