“改革开放40年山东教育成就展”启动

2018年05月10日09:23  来源:新锐大众
 
原标题:“改革开放40年山东教育成就展”启动

  改革开放40年,山东教育领域哪些学校异军突起,实现了从无到有、由弱到强,最终成功打造具有广泛影响力的卓越品牌?谁又通过潜心钻研、锐意进取,最终成为我省教育战线的改革先锋?谁又几十年专注于教育事业,为社会发展作出巨大贡献,是大家心目中当之无愧的齐鲁教育荣耀人物?

  山东省教育学会、山东省高等教育学会、大众日报社联合主办的“四十年风云激荡、立德树人铸辉煌——改革开放40年山东教育成就展”活动,将带您寻找答案。

我省高校志愿者参加签名活动

  2018年是我国改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。回顾40年走过的光辉历程,山东教育实现了教育大省转向教育强省的历史性跨越,教育改革发展成果卓著,为经济和社会发展作出了巨大贡献。

  “四十年风云激荡、立德树人铸辉煌——改革开放40年山东教育成就展”5月—12月份举行,活动将通过学校自荐、主管部门推荐、网络调查、微信互动、风采展示、专家推荐、专家委员会评审等环节,产生“改革开放40周年山东最具品牌美誉度学校”“改革开放40周年山东最具改革创新精神教育人物”等获奖学校及个人。12月份,山东省教育学会、山东省高等教育学会、大众日报社将联合为获得荣誉的单位和个人颁发奖牌和证书。

山师大附小学生参加公益活动

  具体荣誉如下:

  1.改革开放40周年山东最具品牌美誉度学校

  2.改革开放40周年山东“最佳校风学风”品牌学校

  3.改革开放40周年山东“名师及师德师风最佳”学校

  4.改革开放40周年山东“毕业生就业竞争力最佳”品牌高校

  5.改革开放40周年山东“校园文化建设标杆”学校

  6.改革开放40周年山东“最具改革创新精神”教育人物

  7.改革开放40周年山东“家长最理想”中学教育品牌

  8.改革开放40周年山东“最受雇主欢迎”高职教育品牌

  9.改革开放40周年山东最具就业竞争力十大高级技工学校

  10.改革开放40周年山东“家长口碑最佳”培训及留学机构

  此次活动,将通过融媒体形式,充分利用和发挥大众日报社的多媒体优势,利用报纸推广、微信发布、网络宣传、新闻客户端循环推送等多种传播手段,将改革开放40年来,我省教育领域的各类学校取得的成就和经验,以及教育先进人物的事迹和风采,展现在全国读者面前。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读