首届中国(日照)新闻摄影周活动在日照举办

2018年04月29日21:21  来源:人民网-山东频道
 
中共日照市委常委、宣传部长高杰在启动仪式上致辞 (摄影:岱生)
中共日照市委常委、宣传部长高杰在启动仪式上致辞 (摄影:岱生)

人民网日照4月29日电 4月27日,首届中国(日照)新闻摄影周活动在日照东夷小镇启动。中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国文联摄影艺术中心主任刘宇,中国记协国内部阚敬侠,山东省新闻工作者协会主席韩国强,山东省文联党组成员、副主席矫红,中共日照市委常委、宣传部长高杰、日照市政府副市长林彦芹参加活动。

高杰代表日照市委市政府对各位来宾的到来表示欢迎。他说,本次摄影周不仅为广大摄影记者提供了一次十分难得的学习交流机会,搭建了加快发展新闻摄影事业、推进媒体融合发展的重要平台,还为日照开辟了生动展示优良自然禀赋和良好城市形象的重要窗口,创造了促进日照影视、体育、旅游等文化产业发展的有利契机,必将助推“旅游富市”战略深入实施,进一步提升日照的知名度和美誉度。

此次活动包括中国新闻奖摄影作品回顾展、中国新闻摄影学会“大美中国”作品展、“影像的力量”人民摄影报精品展等14个专业权威的国内顶级新闻摄影展览、讲座、研讨以及赴东夷小镇、日照海洋公园、万平口海洋公园、各区县主要旅游景点、美丽村镇、有关企业集中采风等内容, 吸引了来自人民日报、新华社等70余家中央级、省级媒体的150余名摄影记者共同聚焦日照的优美风光。

据悉,此次活动由中国新闻摄影学会、山东省新闻工作者协会主办,山东省摄影家协会、山东省新闻摄影学会、人民摄影报社和中共日照市委宣传部承办,日照报业集团(日照日报社)、日照市文旅集团等单位协办。(岱生) 

东夷小镇上的省级非物质文化遗产项目-——高兴线狮表演(摄影:岱生)
东夷小镇上的省级非物质文化遗产项目-——高兴线狮表演(摄影:岱生)
(责编:翟晨曦、胡洪林)