中国石化公众开放日第三季山东石油站活动启动

2018年04月20日19:53  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南4月20日电 中国石化公众开放日第三季山东石油站活动今天正式启动。活动围绕探秘智慧能源,共享至美生活,全方位向社会公众展示中国石化山东石油在推动新旧动能转换、奉献清洁油品、服务山东发展中,追求安全、环保、品质、创新、服务以及公益担当中所做不懈努力。

中国石化公众开放日自2016年启动以来,已连续举办两届,累计举办活动超过3000场次,社会各界参观公众达10万人,传播覆盖影响人数破亿,成为我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,及央企首个品牌化公众开放日活动。

在第49个“世界地球日”前夕,中国石化升级开展公众开放日品牌活动(第三季),在全国36座城市的所属50家企业同步启动,全面向公众免费开放科普工业游,开门开放办企业,邀您探秘智慧能源,共享至美生活,体现了该公司践行绿色低碳发展战略、敞开大门与社会公众零距离沟通的决心和诚意。

此次中国石化公众开放日第三季山东石油站活动,设置了多种互动环节,公众代表通过观看相关知识视频、现场参观,听取非油品知识讲解、加入智慧小课堂等环节,亲身体验了中国石化绿色低碳、智慧环保的经营理念。

人的一生要“吃掉”551千克石油,要“穿掉”290千克石油。在智慧小课堂中,讲解员向大家介绍了石油是什么、石油是怎么获得的、石油是如何炼制的,普及生活中的石化知识,还与参观者进行了采油设备、智慧加油站模型拼装、石油产品接龙游戏等互动体验活动,让大家了解到生活中的石油,不仅仅是车用油,还有很多东西都与油品有关,包括衣服、食品、化妆品等。

公众代表走进济南油库、质检中心以及济南166加油站。参观现代化的油库中控室、发货平台以及山东石油A级质检中心,深入了解中国石化严格的油品质量监管体制,感受“每一滴油都是承诺”以及“易捷万店无假货”背后,中国石化倾心打造的严于国家标准的检测体系,以及完善的检验设施和规范的操作流程。

启动仪式后,从五月开始,中国石化公众开放日山东石油站活动每月一次,分别在济宁、德州、青岛、东营、威海、烟台、泰山石油、潍坊以及淄博等城市依次举办。(光华)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读