青岛再添一处花海胜景 西海岸油菜花节启幕

【查看原图】
满目嫩黄、花香四溢,漫山遍野的油菜花让人心旷神怡。(摄影 刘颖婕)
满目嫩黄、花香四溢,漫山遍野的油菜花让人心旷神怡。(摄影 刘颖婕)
来源:人民网-山东频道  2018年04月13日09:22

人民网青岛4月13日电 (刘颖婕)满目嫩黄、花香四溢,漫山遍野的油菜花让人心旷神怡。近日,青岛再添一处春游胜景,国家4A级景区西海岸生态观光园油菜花海全部绽放。4月12日,2018西海岸油菜花节暨花田音乐季新闻发布会在西海岸生态观光园举行。活动期间,将举行花田音乐季、摄影展、旗袍秀、卡通巡游、七彩跑和童画灵山湾等精彩活动,届时灵山湾将成为岛城最佳都市休闲游目的地之一。

记者从新闻发布会上获悉,今年园区在山体区新开辟了山地油菜花田,花海面积比往年翻了一番,形成“油菜花香关不住、漫山尽染踏春来”的花海胜景。为了提升游客赏花体验度,园区还增设了山体赏花亭和观景木栈道,穿行在层层叠叠的山地油菜花海之中,一步一景,满目璀璨,体验别样的春天气息。

据园区工作人介绍,今年园区大面积种植了越冬油菜,由于品种不同,越冬油菜花会比春播油菜花提前开放,目前已进入最佳赏花期,花期一个月,将持续到五月上旬。

油菜花节期间,园区还将举办花田音乐季活动、流金岁月油菜花田摄影作品展、西海岸花海旗袍秀、卡通艺术巡游和乐队演出、西海岸花海快乐宝贝摄影评选、花田创意七彩跑、趣味运动会等丰富的特色主题活动,打造特色品质园区。

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)