重庆有车主放葫芦娃  没唤来神龙却唤来民警

2018年04月12日10:12  来源:广州日报
 
原标题:重庆有车主放葫芦娃 没唤来神龙却唤来民警

自4月10日起,重庆市公安部门针对车顶玩偶开展专项整治行动。一名车顶上放置了7个葫芦娃的车主被查时说:“本想着搞笑,集齐7个葫芦娃可以召唤神龙,结果却把交巡警‘召唤’出来了。”这样的行为并非个案。重庆市九龙坡区交巡警支队唐警官介绍,近段时间,一些车主在车顶放置蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、孙悟空、葫芦娃等玩偶,这些玩偶或“站”或“坐”,引人注目。

重庆市交巡警总队提醒,汽车车身外安装玩偶装饰有很大的安全隐患,属于典型的违章肇事行为。对此,重庆市各交巡警支(大)队从4月10日起结合日常勤务,针对性加大路检路查现场执法力度,对违法粘贴玩偶的行为进行查处,现场消除安全隐患。同时也提醒那些在车上粘贴了玩偶的车主尽快整改,以免在路上被民警发现受到处罚。(黎华玲 陈国洲)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读