探访青岛市民健身中心 2018山东省运会将在此举办

【查看原图】
青岛市民健身中心位于红岛经济区西片区范围内。(摄影 刘颖婕)
青岛市民健身中心位于红岛经济区西片区范围内。(摄影 刘颖婕)
来源:人民网-山东频道  2018年04月11日16:12

 人民网青岛4月11日电 (刘颖婕)青岛市民健身中心作为2018年第24届山东省运动会主会场,位于红岛经济区西片区范围内,是红岛经济区的核心公共中心之一。日前,记者来到青岛市民健身中心现场,这座坐拥胶州湾底核心区位的大型体育场傍海而建,设计造型融入海波涟漪、沙滩印痕、云贝珍珠,凸显端庄大气,气势飞鸿,是高新风格与青岛特色的完美结合,目前已经进入场馆测试阶段。

记者了解到,青岛市民健身中心总投资27.92亿元,总占地面积36.5公顷,总建筑面积约21.8万平方米。根据青岛总体规划对体育中心的要求:达到承办省级以上综合运动赛事的标准,主要包括体育场、体育馆、游泳馆、射击场馆四项基本内容。青岛市民健身中心作为接待大型运动赛事的主会场应达到承办国家级综合运动赛事的标准, 要求该项目应达到国际一流标准及国内先进水平。

在建筑风格上,采用无缝异形高强度铝锰硅合金板及装饰铝板;建筑造型布局方面使各馆相互独立;建筑适度超前,造价适中,节约工期。各场馆采用分散式布局,同时合理控制平台规模,满足使用要求、施工方便。

未来,这里将有6万座体育场、1.5万座体育馆、观海大平台、人防地下室、能源站等。按照“世界眼光、国际标准”的建设要求,青岛市民健身中心定位于具备承担国际体育单项赛事和国内综合性体育赛事能力,集全民健身、大型赛事、大型公共活动、社会体育辅导、商业演艺以及配套商业于一体的国内一流大型综合体育设施。

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)