济南市公交总公司以党风廉政建设推动各项工作再上新台阶

2018年04月08日15:50  来源:人民网-山东频道
 

党的十九大对党的建设提出了新的更高的要求,为做好新时代基层党风廉政建设工作指明了方向。济南市公交总公司党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密结合公交行业工作实际,以提高全员服务意识、建设人民群众满意公交为目标,努力建设风清气正的管理团队。

在实际工作中,济南市公交总公司注重把方向、管大局,构建学习教育长效机制。做到坚持从思想教育入手,建立党风廉政学习培训长效机制,党员定期撰写学习心得等方式,将理想信念、道德信仰的认识传递到每一个职工。

济南市公交总公司党委始终把党风廉政建设的落实列入重要议事日程,纳入领导班子和党员领导干部的目标管理;贯彻“一岗双责”,层层签订目标责任书,把廉政工作落实到各项工作之中;持续深化“转职能、转方式、转作风”,把握运用监督执纪“四种形态”,加大作风整顿力度;坚持首问负责制、限时办结制,推行“四个一”服务,结合“一线服务月”活动和“主题党日”活动,积极开展服务基层活动。同时,通过邀请市委讲师团成员市纪委派驻第三纪检组纪检监察员举办学习贯彻十九大精神百姓宣讲团报告会,进一步增强了党员干部的党性意识和廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。

该公司所属六分公司党委制定了《学习雷锋精神 弘扬社会正气 争做优秀员工奖励办法》,激励更多的员工勇于做好事、善于做好事,2017年度支出专项奖金25900元。他们还成立了“董丹爱心志愿服务队”和“秦静爱心志愿服务队”,通过发挥党员带动示范作用推动服务工作开展。

据了解,2017年六分公司线路挂星率62.16%,同比上升5.14%;三星级以上线路共10条次,其中K52路全年2次获得五星级线路,5次获得四星级线路。驾驶员挂星率为84.82%。(赵东云 焦蕊 李莉)

(责编:翟晨曦、胡洪林)