在淄博张店办展会最高可补贴60万元

2018年04月02日16:20  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博4月2日电 淄博市张店区以招商引资工作引导产业发展,加快构建张店区“556”现代产业新体系,对会展经济招商项目给予专项资金补助,最高可补贴60万元。

张店区“556”分别代表五大传统产业、五大新兴产业和六大现代服务业,会展经济被纳入六大现代服务产业中,并设置区级产业投资引导基金,引导外来投资重点投向五大新兴产业和六大现代服务业,增强重点产业招商的成功率。

据悉,为了着力扶持会展业,当地对会展经济招商项目给予了专项资金补助。规模达1万平方米(或国际标准展位500个)以上、举办时间3天以上、展示内容与展会主题符合程度达95%以上的省级以上流动性展会或外来会展主办机构在该区长期举办的专业性展会,对展会主(承)办单位,给予第一年(届)每万平方米18万元奖励、第二年(届)每万平方米15万元奖励、第三年(届)每万平方米12万元奖励。同一展会最高补贴不超过60万元。室外展览面积按50%折算为室内面积。

此外,对在张店区举办的,通过市场化运作策划引进的,实际会期达2天及以上、参会人数达300人以上,有来自5个以上省、直辖市、自治区代表参会的全国性行业大会、论坛、研讨会等大型会议的主(承)办单位,会议参会人数在300—500人的,给予主(承)办单位3万元补助;参会人数超过500人的,给予5万元补助。国际性会议补助提高20%。(张笑 陈菲菲 冯萍)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读