山东高校食堂开通银联二维码支付

2018年03月26日11:09  来源:人民网-山东频道
 
山东高校食堂开通银联二维码支付

人民网济南3月26日电 3月23日,山东建筑大学学生小周在食堂点了一份标价6元的面条作晚餐,只见他拿出手机,打开“云闪付”APP,扫了一下贴在购饭窗口的二维码,随即“叮咚”一声就完成了支付。手机上显示商品总价6元,实际花费3元,剩余的3元是谁出的呢?

原来,这是中国银联联合该校开展的高校食堂“满5减3”助学用餐补助活动。自3月1日起,中国银联山东分公司与山东建筑大学、济南工程学院、中国石油大学胜利学院、山东旅游学院、齐鲁师范大学、德州学院、山东传媒职业学院等7所高校展开合作,校内师生在食堂就餐时,只要打开“云闪付APP”或支持银联二维码的各银行APP,在购饭窗口“扫一扫”就能完成支付,既免去了携带现金、找零或购买餐卡、充值的不便,还可以享受到每人每天一次的“满5减3”或“满5返3”资金补助。

据悉,从现在起到6月30日,中国银联山东分公司会向上述高校提供多达每天10000笔的补助名额。

高校校园是中国银联落实移动支付便民示范工程的重要场所之一。除上述7所高校的“满5减3”、“满5返3”活动,中国银联山东分公司还将陆续与省内40所高校开展合作,在学校食堂及学校周边超市、便利店等配套商户开展“银联二维码支付随机立减1-10元”的活动,让更多高校学生在使用安全、快捷的银联移动支付服务的同时,切实感受到银联送上的助学温暖。(隆文)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读