今明两天,山东将迎大范围降雨!阵风8级!出门一定要带伞!

2018年03月23日09:45  来源:大众网
 
原标题:今明两天,山东将迎大范围降雨!阵风8级!出门一定要带伞!

前几日,山东在经历了晴暖与春寒的交替之后,今天开始,新一轮大范围降水过程将展开。

据山东省气象台23日6时发布的天气预报,今天白天到夜间,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,半岛地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区6℃左右,其他地区8℃左右。

24日白天到夜间,鲁东南、鲁中和半岛的部分地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,其他地区7℃左右。

25日白天到夜间,鲁东南地区天气多云转晴,其他地区晴间多云。半岛南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区6℃左右,其他地区8℃左右。

济南天气预报

据济南市气象台23日06时发布的预报:今天白天多云间晴,夜间阴有雷阵雨,南风短时北风3~4级,雷雨时阵风7~8级,今天最高气温22℃左右。

明天白天到夜间阴转多云,早晨到上午部分地区有阵雨,南风短时北风3级,明晨最低气温8℃左右,明天最高气温18℃左右。

提醒大家出门记得带伞,及时关注天气变化。

(综合中央气象台、山东省气象台、济南市气象台)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读