“3.15”之际 山东各地消防开展消防打假行动

2018年03月15日14:49  来源:齐鲁网
 

在“3.15”到来之际,为切实打击生产、制作假冒不合格消防产品的违法行为,积极营造浓厚的消防产品质量打假舆论氛围,近期,山东各地消防部门积极开展消防产品打假行动,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,保护消费者的合法权益。

在山东潍坊、烟台等地,执法人员以相关法律法规为依据,重点对商家销售的灭火器、应急灯具、消火栓阀门、消防水带、水枪等消防产品进行了抽样检查。执法人员先后查看了消防产品检验报告及3C认证证书是否合法有效,检查销售商是否得到行政许可,是否有无照经营行为,产品来源是否合法,渠道是否正规,并现场登录中国消防产品信息网进行核实检查,确认有无持证造假,产品一致性是否符合要求等情况。

活动中,消防官兵还现场对查获的报废、伪劣的消防产品集中进行销毁,防止这些假冒伪劣产品再度流入市场。此次活动的开展,进一步提高了消费者对消防产品真伪的辨识度,杜绝了不合格消防产品在市场流通,有效净化了消防产品的销售市场环境。 (李杨)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读