济南市公交总公司以党风廉政建设促公交优质服务

2018年03月13日12:54  来源:人民网-山东频道
 

党的十九大以来,济南市公交总公司党委认真落实中央、省、市以及总公司党委关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,全面强化党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任,确保了公交优质服务各项工作的展开,赢得了群众的点赞。

为了把廉政工作落实到各项工作之中,济南公交总公司做到谁分管,谁负责,把党风廉政建设工作与其他各项工作紧密挂钩,同部署、同落实、同考核。通过从制度上严把各个关口,筑起反腐防火墙,做到警钟长呜,长抓不懈,使党风廉政工作迈上制度化、规范化、常态化。

总公司所属五分公司党委以中心组学习、“三会一课”、“廉洁公交”微信群等形式认真组织廉政教育培训,先后组织了五次专题廉政会议,通过对新党章、中国传统家训文化的现代价值等内容的教育,筑牢思想道德防线,而企业廉洁文化上墙,“廉洁文化大家谈”、“廉洁提示卡传递”等活动,活跃了单位的廉洁文化氛围。

五分公司党委在认真贯彻落实中央八项规定精神过程中,积极开展供给侧结构性改革及市场营销专题培训,通过市场分析,加大了主干线路高峰班次投入,先后延长了T3路、117路、74路、125路、38路、K20路6条线路的运营时间,将29路与文贤居临时线路进行整合,恢复了24路、25路、124路、101路、103路、104路、205路7条线路的原运行路段,结合道路施工情况调整线路21条次,填补了线路空白,同时对K90路(西延)、T3路(南延)、523路(北延)线网进行优化调整,增加了经十路山师东路、潍坊路、日照路等13处站点,努力实现了运量增长目标。

不仅如此,五分公司党委还在坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作中,大力促进企业和谐发展。在日常工作中,党委一班人按照民主集中制原则,加强民主建设,完善党内监督机制; 围绕廉政建设这一重点,根据党员干部的思想、工作实际,加强党组织内部的自我监督和相互监督;坚持廉政考评制度,采取明察暗访等形式对工作作风、工作状态进行监督检查,引导广大党员干部以新作风、新形象、新作为,全身心投入到各项工作中;把反腐倡廉与解决职工困难、为群众办实事结合起来,党员干部经常深入基层调研,关心职工生活,不断加强改善职工工作休息环境。(赵东云 焦蕊 李莉) 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读