山东周一周二回暖明显 周三降温降雨

2018年03月12日10:23  来源:齐鲁网
 

这几天,大家伙出门,感受最多的就是温暖。12日,济南的最高温达到23℃,比昨天升高了3℃,明天将上升到26℃,迎来今年以来最温暖的一天,暖如5月上旬。不过,今天受大雾影响,青岛的最高温仅为8℃,17城市最低。

周一到周三,冷空气慵懒倦怠,在暖暖的偏南风吹拂下,山东将迎来大踏步回暖,大部分地区将持续升温,气温或将创下今年新高。但最低气温回暖力度比最高气温小,昼夜温差会比较大,大家伙需要做好保暖工作。以滨州为例,今天最高温达到23℃,最低温只有3℃,温差竟高达20℃。

14日到15日,也就是周三到周四,受一股较强冷空气的影响,山东将迎来一次明显降温过程,降温幅度在9℃左右。伴随着降温,山东将出现小雨天气。预计,14日白天到夜间,日照、枣庄、菏泽、临沂、烟台、青岛有小雨。15日,烟台、淄博、潍坊等地出现小雨。15日以后,山东气温整体处于低迷状态,温度很难回升到20℃。(刘金旺 )

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读