人文艺术类节目《信中国》开播

2018年03月09日09:14  来源:中国文化报
 

  3月9日,人文艺术类节目《信中国》在央视开播。该节目以“信”为载体,邀请观众熟知的文艺工作者来读信,知名主持人朱军担任制作人、总导演。

  节目旨在集中、艺术地展现近百年来中国共产党党员的书信,传递出“信仰、信念、信守、自信”的文化内核。节目每季选择一个书信主题,由60多位观众喜爱的艺术家和演员念,并由主持人讲述书信背后的故事。据介绍,在节目的整体框架中,“读信”只是内容构成的一小部分,主持人会在信使读信时,穿插讲述这封信的背景,发掘收信人和写信人之间的故事。为了让观众能够完全沉浸在书信的时空里,节目组还采用了全投影舞台技术,营造出裸眼立体3D的视觉效果。

  “在甄选书信的过程中,我发现我们脑海中熟悉的先辈们,是那么可爱、那么让人愿意去接近。”朱军说。对于如何选择读信的嘉宾,他表示,会根据信件内容选择最合适的读信嘉宾。据悉,前三期节目中的读信嘉宾将邀请张少华、唐国强、黄渤、张嘉译等人。(于帆)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读