威海31家医院实现跨省结算 

2018年03月09日09:52  来源:齐鲁网
 

记者从威海市人民政府新闻办公室官方微博@威海发布获悉,为提高医疗保险管理服务水平,完善医疗服务监控机制。威海市在着眼城乡统筹的基础上,以异地安置退休人员和异地住院费用为重点,大力推进异地就医结算服务。现在威海全市范围内已有31家定点医疗机构开通跨省就医住院医疗费用直接结算功能。

记者了解到,来威海就医的符合条件的异地参保人员,在其参保地办理好登记备案等相关手续后,到这31家定点医疗机构住院可实现住院费用即时联网结算。威海市已开通跨省异地就医联网结算定点医疗机构名单如下:

威海市立医院、解放军第四O四医院、威海市妇幼保健院、威海市中医院、威海光华医院、威海市中心医院、山东省文登整骨医院、文登区人民医院、文登区小观镇卫生院、荣成市人民医院、荣成市石岛人民医院、荣成市中医院、荣成市妇幼保健院、荣成市第三人民医院、乳山市人民医院、乳山市中医院、乳山银滩医院、乳山市第二人民医院、威海卫人民医院、威海口腔医院、威海市孙家疃医院、威海环翠区省级旅游度假区医院、威海市金海湾医院、威海市经济技术开发区医院、威海经济技术开发区崮山镇卫生院、威海经济技术开发区泊于镇卫牛院、威海经济技术开发区桥头镇卫生院、威海临港区山卫生院、威海临港区草庙子卫生院、威海盛丁莲华妇产医院、威海国安医院。(单大伟)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读