点赞 十民警获“齐鲁最美警察”称号

2018年02月11日14:45  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月11日电 记者从山东省公安厅了解到, 济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人张保国,青岛市公安局市北分局兴隆路派出所社区民警马怀龙等10名公安民警获2017年度“齐鲁最美警察”称号。

此次推选活动由山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合主办。

此次获选的10名“齐鲁最美警察”,有从事安检排爆工作近30年,与死神争分夺秒的排爆尖兵;有扎根社区,把群众当亲人,暖了社区千万家的贴心管家;有奋战刑侦一线20年,嫉恶如仇、刚正不阿的扫黑利剑;有为学生筑起安全屏障,车流中呵护祖国花朵的护学女警;有面对歹徒,临危不惧,挺身而上的浴血斗士;有把警犬作为亲密战友,利用警犬技术屡破要案的训犬战将;有向科技要警力,服务实战、永不停息的创新尖兵;有风风火火擒嫌犯,十年如一日照顾失去母亲的“三胞胎”的基层女所长;有淡泊名利,钻研刑事技术33年,用智慧让罪恶现形的足迹神探;还有联合国首支常备维和警队队员,在海外维和中展现了中国警察的过硬素质和靓丽风采。

10名“最美”是全省公安民警的优秀代表,他们始终坚持以人民为中心的发展思想,用无私无畏、履职尽责、担当奉献维护一方平安,守护万家灯火,践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,展现出新时代山东公安民警的新担当、新作为。(宋翠 刘冠伟 高明)

附:2017年度“齐鲁最美警察”

张保国 济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人

马怀龙 青岛市公安局市北分局兴隆路派出所社区民警

蔡光普 淄博桓台县公安局刑侦大队副大队长

封艳红(女)东营市公安局交警支队直属一大队一中队副中队长

李纪友 潍坊昌邑市公安局饮马派出所民警

许晓峰 泰安市公安局刑侦支队警犬技术大队副大队长

王 庆 威海市公安局特巡警支队办公室副主任

杜金环(女)临沂郯城县公安局胜利派出所所长

吴洪湃 山东省公安厅物证鉴定中心副调研员、高级工程师

赵殿阁 公安部常备维和警队防暴二队队员 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读

微视频——人民领袖  【详细】

中国共产党新闻网·山东分网