杨幂《谈判官》收视连夺第一 网友:想活成童薇

2018年02月10日09:20  来源:国际在线娱乐
 

  原标题:杨幂《谈判官》收视连夺第一 网友:想活成童薇

  日前,聚焦于商业谈判领域的都市职场情感剧《谈判官》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,该剧由杨幂、黄子韬领衔主演。目前仅四集的播出,不仅让该剧讨论热度爆表,数据表现也很突出:继首播收视率全国网突破1.64,位居同时段第一的好成绩后,该剧播出第二天,全国网整体人群与年轻人群份额双双上升,取得了收视率1.71,份额5.67%,23岁以下年轻观众份额上涨9.75%,均为同时段排名第1的好成绩。与此同时,该剧单日网络播放量超过2.3亿,担纲女主童薇一角的杨幂,更是艺人新媒体指数飙升,连续登顶榜单第一。

  在已播出的四集中,电视剧《谈判官》剧情紧凑不拖沓,情节铺设合理,台词互动都极为逗趣,引发追剧热潮。而由杨幂饰演的女主角童薇一角,人物性格饱满,积极正能量,且专业理性之外又不乏可爱一面的样子,收获了大家的喜爱。面对各种挑战童薇永远自信不放弃,阳光又积极:碰到打车软件合并案时,童薇甘当“救火英雄”,突围谈判难题:见到不靠谱的新人下属,也能耐心的去鼓励对方;遇到叛逆期的妹妹,虽言语严厉却眼含关心与担忧;不管是面对上司、甲方,还是抢业务的同事,都能一脸诚恳、不卑不亢。在处理韩奶奶的拆迁案时,童薇也能真心替对方着想,从根本出发替韩奶奶解决问题;而面对不配合的甲方,为了让谈判顺利进行,童薇藏护照的举动,又展示了其机灵聪明的可爱一面,被不少网友夸赞:“童薇的人生真的令人羡慕,长得好,工作能力强,还兼备有趣的灵魂!”

  不仅如此,童薇对待感情更是干净利落,丝毫不给对方误解的机会。不仅有着成熟的感情恋爱观,还放出了不少自信金句:“我的人生不知道什么输”、“我27岁,但我已经是顶级谈判专家了”、“我一定极尽所能”……不少网友纷纷表示,想活成积极乐观的童薇:“不用是某个部门的领导,却有独挡一面的能力;不用日常名牌加身,但一定要衣着得体大方,感情恋爱观成熟,这就是我想要的27岁!”

  情节故事发展强劲,播出成绩更是喜人,在收视方面,取得了连续两天位居同时段第一的好成绩。而在网络播放量方面,由杨幂出演的两部剧《谈判官》、《三生三世十里桃花》虽其中一部播出时间时隔一年,却同时登榜,再次印证了杨幂电视台收视福将的地位。细数杨幂多年来的收视成绩:领衔主演的《三生三世十里桃花》收视率双台破一,网播量突破465亿,刷新微博国产剧6项第一;《亲爱的翻译官》屡次强势破3,问鼎2016年年度剧王;《宫锁心玉》以3.08%的收视率刷新湖南卫视五年收视纪录,连续16天居全国第一。不仅是收视方面的成绩,杨幂饰演的角色更是多样化,令人印象深刻:从《三生三世十里桃花》里大气善自嘲的白浅到《古剑奇谭》里善良热情的晴雪、从《宫锁心玉》的有情有义晴川到《仙剑奇侠传三》中活泼率真的唐雪见、从《翻译官》中上进努力的乔菲到《谈判官》中专业理性积极自信的谈判官童薇……都给人留下了极为深刻的印象。

  接下来,由杨幂饰演的童薇还将给人带来什么惊喜,更多精彩,敬请期待。

(责编:郑浦丽、胡洪林)