冬季如何滋补养生 这些食物让你面色红润

2018年02月10日09:24  来源:家庭医生在线
 

  原标题:冬季如何滋补养生 这些食物让你面色红润

  冬季如何滋补养生?很多人都不知道究竟吃什么可以补充营养,今天就来给大家介绍一下滋补食谱,让你面色红润有光泽。

  桂花山药

  材料:山药一根,桂花蜜适量,白醋少许。做法:把山药去皮,切成长条,浸泡在加了少许白醋的清水中 。2、锅中烧适量清水,水开后,下入山药条煮约2、3分钟至断生。3、捞出后马上浸入凉白开过凉后,捞出沥干水份。4、把处理好的山药条摆盘,淋上桂花蜜即可。

  虫草花猪腱汤

  材料:猪腱肉大块,虫草花,蜜枣,桂圆肉,姜片做法:虫草花洗净浸泡5分钟所有材料冷水下锅,加够足够的清水(连同浸泡虫草花的水)大火煲开后转小火1小。添加了蜜枣和桂圆肉,汤质非常的清甜。

  红枣西洋参乌鸡汤

  材料:乌鸡,红枣,西洋参,生姜。做法: 乌鸡洗净,斩块,过水。在砂锅里加红枣,西洋参,生姜,乌鸡,文火煮2个小时。

  冬虫夏草肚片鸡汤

  材料:老母鸡1只,猪肚1个,芸豆20个,冬虫夏草2克,盐,味精,姜片。做法:将芸豆泡发待用。将猪肚洗后用刀刮去表皮的杂质,用盐和醋揉搓后再泡上5分种,再冲洗干净。洗净的猪肚焯水后,待冷却后切成斜的片状。锅烧热后放油,将姜片炒香后下鸡块,翻炒到金黄色捞起放煲汤专用的容器里。容器里同时放入切好的猪肚,泡好的芸豆,虫草,加水,大火烧开后转文火煲2--3个小时后放盐调味,等待5分种后关火就可以喝汤了。

  山药青笋炒鸡肝

  材料:山药1根、青笋1根、鸡肝若干,高汤、淀粉适量,盐、味精少许。做法:将山药、青笋、去皮洗干净切片,鸡肝亦是。锅里烧开水后将切好的山药、莴笋、鸡肝倒进焯一下,捞出。热锅,放入适量食用油,倒入高汤,调好味后放入山药、青笋、鸡肝,翻炒几下使肝完全变成灰褐色即可。

(责编:郑浦丽、胡洪林)