胶州男子酒后开车上路被查 跑到小卖部狂喝纯净水

2018年02月02日11:10  来源:齐鲁晚报 齐鲁壹点
 

日前,山东胶州一名酒司机被查之后弃车逃跑,竟然逃到了小卖部狂饮纯净水,被民警发现之后司机依然不承认车是他的,最后民警从车上找出了司机的驾驶证,司机才无奈承认。

1月29日晚9时许,胶州交警大队执勤民警在204国道设卡对过往的车辆进行检查,一辆面包车发现前方有交警查车时立即将车停下关闭车灯。驾驶人的反常行为执勤民警早已发现,并向司机停车的位置赶去对其车辆进行检查,驾驶人看见执勤民警向他走来扔下车辆撒腿就跑,执勤民警赶紧在后方追赶。司机跑进一条胡同后突然不见,执勤民警经过寻找发现附近一家小商店内一男子正在一边结账,一边猛喝手中的纯净水。

执勤民警发现该男子和刚刚弃车逃跑的男子有些相像,便进行询问,这名男子支支吾吾、眼神躲躲闪闪十分可疑。民警遂将其带回检查路段来到了面包车前,但是这名男子矢口否认车是他的,可是当执勤民警从面包车中拿出遗落在车中的驾驶证时,男子无奈承认自己就是刚刚逃跑的司机,杜某称自己酒后驾驶发现前方有交警查车时将车灯关闭想趁着路上灯光昏暗掉头逃跑,没想到交警早已发现自己,没有办法只好弃车而逃,来到商店买来纯净水猛喝起来打算稀释一下体内的酒精。经呼气检测,杜某体内酒精含量为65mg/100ml属于酒后驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定驾驶人杜某因酒后驾驶机动车被处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。(刘震)

(责编:郑浦丽、胡洪林)