家中失窃心里“不平衡” 六旬老太决定“偷回来”

2018年02月02日11:06  来源:钱江晚报
 

一般人家中遇到了贼,肯定会对偷窃这种行为恨之入骨。近日,嘉善县人民检察院受理了一起盗窃罪,案件中的嫌疑人走上犯罪的道路竟是源于一次家中失窃的经历。

2017年8月10日上午,嫌疑人卜某买完菜从菜场出来,看到门口停的一辆电瓶车上挂着一个尼龙袋,她仔细一看发现里面放了七八条腊肉。四处张望了一下并没有人注意到她,于是她就顺手牵羊把这一袋腊肉拿回家自己做饭吃掉了。经调查这些腊肉合计约21斤,价值人民币391元。

2017年10月9日,还是在同一个菜场门口,还是买完菜出来,卜某又看到了一辆蓝色的电动三轮车。这次车的后兜里放了两包杀好的草鱼,卜某又若无其事地拿走了其中的一袋回家做菜吃掉了。由于天气尚热,一些来不及吃的鱼还被她扔掉了。据嫌疑人交代,当时偷的草鱼大概六七条,合计价值人民币495元。

就在不久之后,卜某又故技重施了。只不过这次是从超市买好东西出来。她看到超市门口停了一辆电动车,踏板上也有一个尼龙袋。卜某依稀看到里面放的是裤子,她立即把尼龙袋拿到了自己的电动车踏板上,并躲到了附近的公园里检查赃物。尼龙袋里有一条男士裤子、三条女士裤子以及一双袜子。然而卜某把这些衣物带回家之后却发现自己穿不上,因此这几条裤子一直放在她家中的抽屉里。

最后一次行窃是在去年“双十二”这一天。卜某在一家小店买了一箱泡面准备付钱离开时,看到了老板娘放在门口硬纸板上的钱包。确认老板娘没有注意到自己之后,她就把钱包拿走,骑着黑色电动车离开了。据卜某说,钱包中约有现金1300元,其中约200元被她花掉了。

据调查,卜某已过花甲之年,精神状况并不是特别好。说起她多次行窃的动机,竟然是因为十几年前家中一辆电瓶车被偷,因为当时没有报警,损失没有得到赔偿,她一直觉得心里不平衡,遂想着要把损失给“偷回来”。(单闻)

(责编:郑浦丽、胡洪林)