公交站台旁围挡“长”钉子 地铁施工方已派人处理

2018年02月02日10:23  来源:北京晨报
 

  钉子墙被清理 乘客心里踏实

  公交站台旁围挡“长”钉子 地铁施工方已经派人处理

  此前,钉子裸露在外,看着十分危险。 网友/供图

  近日有市民反映,地铁苹果园站公交站台附近,一个挡板从内侧被打出很多钉子,钉子尖朝外形成一面“钉子墙”,因紧挨着公交站台,有很大的安全隐患。昨天下午,北京晨报记者在现场看到,接到投诉后,施工方及时回应,已将外露的钉子拔除。

  现场:施工围挡“长”钉子

  有市民近日投诉,地铁苹果园站公交站台现“钉子墙”。记者从网友拍的照片中看到,相邻的两处围挡都“长”了大钉子,尽管是在晚上,仍能清晰地看到一寸长的钉子暴露在外,尖锐的钉子尖对着人行道。很明显,这些钉子是从挡板内侧打出来的。

  记者探访发现,地铁1号线苹果园站附近,马路两侧均设有一排蓝白相间的围挡,围挡处正在施工,此处公交站台有336路等多趟公交班次,人行道紧挨着围挡,乘客在站台候车的面积受限。而有钉子的围挡就在道路北侧的公交站台附近,不少乘客不得不站在围挡“钉子墙”前等车。公交站台引导员此前告诉记者,“这面中间4个钉,那一面8个钉,有挺长时间了,有很大的安全隐患。”

  乘客:钉子拔除心里踏实

  昨天,北京晨报记者再次来到现场,发现市民反映的“钉子墙”问题已经解决,站台一旁的白色围挡上,外露的钉子已经被清楚,面板上仍可见多个圆孔。

  “周一我坐车还看到这里都是钉子,看着挺吓人的。我怕勾破衣服,特地往旁边挪了挪。钉子不长眼,大晚上不注意的情况下,受伤了怎么办?”王女士说,今天看到钉子已经全部拔出,心里踏实多了。

  地铁施工方工作人员表示,他们在接到投诉后,考虑到安全隐患,专门派人于昨天上午将钉子全部拔除。至于这些钉子为什么暴露在外,工作人员表示“不清楚”。( 汪慧贤 线索:马先生)

(责编:张连东、胡洪林)