家庭主妇独自带娃感觉太空虚 假装网恋骗4万多元

2018年02月01日10:56  来源:检察日报
 

一人带娃太空虚 网上恋爱把钱骗

一个人在家带孩子,闲来无事竟然通过微信假装与人谈恋爱骗钱。经江苏省阜宁县检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处周巧玉有期徒刑一年,并处罚金2万元。

周巧玉是一名家庭主妇,丈夫常年出差,她一个人在家带孩子。时间一长,难免觉得寂寞空虚。2016年8月底,周巧玉自称“周利”,通过网络与路某认识。后周巧玉又介绍了堂妹小美(化名)和路某认识。周巧玉发现路某对小美有意思,就以小美的名字又注册了一个新的微信号,与路某谈起了网恋。恋爱期间,周巧玉通过各种借口,骗取路某财物合计价值4万余元。2017年5月,周巧玉主动投案,如实供述自己的犯罪事实。并退还4万元钱给路某,双方达成谅解协议。

法院审理认为,被告人周巧玉已构成诈骗罪,但其有自首情节,可从轻或者减轻处罚,遂作出上述判决。(王成砖)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读