济南新一轮降温即将开始 气温最低跌破零下10℃

2018年02月01日10:31  来源:齐鲁晚报
 

在经历了上周的两次降雪过程和最低气温-10℃的极寒天气之后,本周济南的天气以晴到多云为主,气温缓慢回升,让人们沉浸在降雪过后的蓝天和暖阳之中。然而“好景不长”,本周五冷空气再次来袭,新一轮降温即将开始。

本周,虽然街边的积雪还没有完全融化干净,但是市民们明显感觉到了气温的缓慢回升。周一(29日),最高气温就回升到了1℃。周二(30日),最高气温达到4℃。周三到周四(31日至2月1日),气温继续回升,预计最高气温可达7℃左右。

济南市气象台1月31日16时发布的分县预报显示,31日夜间到2月1日白天天气晴,南风3~4级,1日最低气温济阳、商河-9℃左右,市区及其他县区-5℃左右,最高气温7℃左右。

节节攀升的气温像日益临近的新年气氛一样,让走在街上的市民感受到了春日的临近。然而,冬姑娘似乎并没有打算早早退场,而是继续发威,显示自己的魅力。本周五开始,新一轮冷空气再次来袭,气温将出现明显下降,最低温再次降到-10℃,“冻手冻脚”的天气再次占领泉城。

不过,这次冷空气持续时间并不长,周日(4日)开始,气温就会上升,最高温升至0℃以上。5~7日晴,南风转北风都是2~3级,气温逐步上升。济南市气象台预报员介绍,本周没有雨雪天气出现。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读