山东省十三届人大一次会议闭幕 刘家义讲话

2018年02月01日16:23  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月1日电(胡洪林 宋翠)历时8天的山东省第十三届人民代表大会第一次会议,1日下午圆满完成各项议程后,在济南山东会堂胜利闭幕。

山东省委书记、省人大常委会主任刘家义讲话。

大会执行主席、主席团常务主席刘家义主持闭幕会。

本次大会依次表决通过了省十三届人大法制委员会、财政经济委员会、内务司法委员会、教育科学文化卫生委员会、城乡建设与环境资源保护委员会、农业与农村委员会、民族侨务外事委员会组成人员名单。

山东省十三届人大一次会议进行大会表决。

大会表决通过了省十三届人大一次会议关于政府工作报告的决议、关于山东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于山东省2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。

在大会完成各项议程后,省委书记、省人大常委会主任刘家义讲话。他说,山东省第十三届人民代表大会第一次会议,圆满完成了各项议程。大会期间,各位代表以忠诚于党、忠诚于人民的政治站位,以对全省各项事业发展高度负责的精神,依法履行职责,审议批准了政府工作报告和其他报告,顺利完成各项选举任务,会议开得很成功,是一次高举旗帜、民主求实、团结奋进的大会。

刘家义指出,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,山东将和全国一样,全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程。梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委的要求和部署,咬定走在前列的目标定位,抓住大有可为的历史机遇期,攻坚克难,砥砺奋进,在新时代展现新气象、实现新作为,努力创造无愧于历史、无愧于时代的新业绩。要把“四个意识”铸入灵魂,始终坚定正确的政治方向。强化政治担当,确保党中央决策部署在山东落地生根、开花结果。始终坚持以人民为中心,让全省人民日子越过越好。凝聚各方智慧力量,团结实干共创山东美好未来。

刘家义强调,我们要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,扎实推进社会主义民主法治建设,切实履行宪法和法律赋予的职权,加强同人大代表和人民群众联系,努力把人大工作提高到新水平。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任,坚定站稳政治立场,认真执行代表职务,更好地植根人民、服务人民,在推动全省经济社会发展的实践中建功立业。

刘家义说,目标催人奋进,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握走在前列的目标定位,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,锐意进取,奋力走好新时代的长征路,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山东篇章而努力奋斗!

山东省十三届人大一次会议应到代表902名,出席今天全体会议的代表870名,符合法定人数。

山东省十三届人大一次会议闭幕。

在雄壮的国歌声中,山东省十三届人大一次会议胜利闭幕。 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读