农发行山东茌平县支行支持棚户区改造

2018年01月31日09:52  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月31日电 日前,农发行山东茌平县支行棚户区改造中长期贷款11.8亿元获省行批复,并顺利向茌平县宜居置业有限公司发放首笔棚户区改造贷款3.85亿元,用于茌平县一中片区棚户区改造项目前期建设。该项目涉及拆迁土地面积653.17亩,拆迁房屋面积26.9万平方米,新建安置房1600套,惠及人口5120人,农发行的雪中送炭,为改善当地人居环境和推动地方经济发展提供了新动力,赢得了社会广泛赞誉。

棚户区改造不仅是重要的民生工程,也是农发行支农报国、全面发展的新“蓝海”。作为国家政策性银行,茌平县支行认真贯彻落实党中央、国务院指示精神和上级行棚改贷款工作部署,秉承家国情怀,强化责任担当,把棚户区改造作为信贷支农的“切入点”和“重头戏”。

据悉,茌平县棚改目标任务确定为三个片区,分别是一中片区、京都片区和信诚家苑片区,全部为实物安置方式,合计改造套数为3240套。项目伊始,即受到多家银行关注,有参与意向的银行多达十余家。茌平县支行牢固树立新发展理念,实施棚改项目“一把手工程”,成立了行长为组长的“棚改项目营销攻坚领导小组”,主动作为、靠前介入。第一时间向分管县长汇报,介绍农发行作为政策性银行的优势,多次与财政部门、住建部门召开棚改现场协调会,洽谈棚户区改造贷款事宜,第一时间出具了项目融资方案,经过不懈努力,地方政府初步确定“一中”片区棚户区改造项目在农发行融资。该片区总投资为14. 88亿元,拟申请贷款11.8亿元。

据悉,2018年茌平县支行将顺应城乡融合发展的大趋势,进一步发挥政策性银行的“补短板”的特殊作用,以服务乡村振兴战略为总抓手,继续加大对农村基础设施重点领域和薄弱环节的支持力度,积极推动农村基础设施建设提档升级。(董廷军 刘亚红 吴燕平) 

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读