刘家义当选山东省人大常委会主任 龚正当选省长

2018年01月31日18:18  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月31日电(胡洪林 宋翠)31日下午,山东省十三届人大一次会议在山东会堂举行第三次全体会议。

经大会选举,刘家义当选山东省十三届人大常委会主任,于晓明、王随莲(女)、王良、齐涛、王云鹏、王华当选山东省十三届人大常委会副主任,齐涛当选山东省十三届人大常委会秘书长。于金明等61人当选为山东省第十三届人民代表大会常务委员会委员。

龚正当选山东省人民政府省长,李群、王书坚、孙立成、于国安、任爱荣(女)、孙继业、于杰、孙述涛当选山东省人民政府副省长。

根据选举结果,陈辐宽当选山东省监察委员会主任,张甲天当选山东省高级人民法院院长,选举陈勇为山东省人民检察院检察长。按照法律规定,选举产生的山东省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

大会经过选举,丁玉华等175人当选为第十三届全国人民代表大会代表。按照法律规定,当选的第十三届全国人民代表大会代表,须报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查后确认其代表资格。

选举结果公布后,会场响起热烈掌声。随后,新当选的省人大常委会主任、副主任、秘书长,省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长集体进行了宪法宣誓,新当选的省十三届人大常委会主任刘家义领誓。会议选举产生的省人民检察院检察长须报经全国人大常委会批准后,再进行宣誓。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读