特困帮扶显大爱 雪中送炭暖人心

2018年01月30日14:15  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月30日电 近日,中国储备粮管理集团有限公司党组成员、纪检组组长欧召大同志亲切看望了聊城直属库有限公司已故员工张玉华同志家属于秋辉,转达了集团公司党组、分公司党委和广大干部员工的深切慰问和亲切关怀,并向其转交了集团公司特困员工帮扶资金管理委员会拨付的帮扶资金64万元。欧组长鼓励她重振信心、克服困难、积极面对以后的生活。

中国储备粮管理集团有限公司山东分公司聊城直属库有限公司员工张玉华,2016年患白血病,于2017年10月病故。患病期间,花费医疗费用181万余元,其中自负医疗费用95万元。痛失亲人给了这个家庭带来了沉重的精神打击,高额的医疗费用无疑雪上加霜,让原本并不富裕的家庭更加举步维艰,上有老下有小的家庭压力让家属于秋辉不堪重负。

病魔无情企业有爱,集团公司和分公司领导了解情况后,十分关心张玉华的病情,在其生前多次前往医院慰问探望。同时,安排专人负责跟进,精心准备集团公司帮扶资金申报材料,根据《中国储备粮管理总公司特困员工帮扶办法》的有关规定申请帮扶资金。2017年12月上旬,集团公司特困员工帮扶资金管理委员会经过审核材料、集体研究和限期公示,决定对其拨付一次性生活补助64万元。集团公司帮扶资金如同雪中送炭,帮助陷入困境的家庭重新燃起了生活希望。

当家属于秋辉同志接过帮扶资金时,感动地流下了泪水,几次哽咽,她说:“玉华已经走了,集团公司领导依然牵挂着我们这个家庭,衷心感谢中储粮集团公司的帮扶政策,感谢各级领导和同事们的关心和关怀!是中储粮大家庭在我们最困难的时候,在我家庭不堪重负的时候,伸出了援助之手,使我们在绝望中看到了希望。作为中储粮的员工家属,身处中储粮这个大家庭,我倍感荣耀。我一定把这种关怀化为动力,努力克服眼前的各种困难,以积极乐观的心态面对未来生活,照顾好老人、教育好孩子,以实际行动回馈社会、回报大家,不辜负集团公司和大家的期望。这份感激和恩情,我和家人一辈子都不会忘记!”。于秋辉同志还满怀感恩的向欧组长敬献了书写着“大爱无疆”的锦旗和对集团公司的感谢信,感激之情溢于言表。

帮扶工作是中储粮集团公司为关心关爱广大干部员工的一项暖人心、聚人心、得人心的“民心工程”,彰显了中储粮集团公司大国央企的社会责任,已经成为中储粮集团群团工作的名片,被工人日报等媒体定义为中储粮温暖的事业。

《中国储备粮管理总公司特困员工帮扶办法》自2011年2月实施以来,累计对下拨帮扶资金1487万元,累计帮扶特困员工575人次,另有96名特困员工的子女在其帮扶下完成学业,使困难员工感受到中储粮大家庭的温暖,不仅增强了企业的凝聚力和向心力,更激发了大家为中储粮事业不断奉献的工作热情,在构建和谐企业、和谐社会发挥了积极作用。(林涛) 

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读